Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page


Sukabumi - WONews.com//. Setukpa Lemdiklat Polri kembali menggelar Kirab Nusantara, bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 94 tahun 2022, pada Jumat (28/10/2022).

Kirab Nusantara ini dipimpin oleh Kasetukpa Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto diikuti oleh para pejabat utama Setukpa, 1.252 orang peserta didik Pendidikan Alih Golongan (PAG)  g
Gelombang I tahun 2022 Resimen Tadya Maharana Kivandra (TMK) dan 290 orang peserta Diklat Polisi Kehutanan (Polhut). 

Acara Kirab Nusantara ini dimeriahkan dengan Drumb Corps Canka Lodaya Setukpa  Polri, yang diiringi pembawa bendera dari Paskibraka Kota Sukabumi yang membentangkan bendera merah putih sepanjang 100 meter serta peserta kirab lainnya dengan menempuh rute Setukpa Polri menuju Lapangan Merdeka Kota Sukabumi melalui Jalan Bhayangkara, Jalan Ahmad Yani, dan Jalan Veteran Sukabumi.

Setelah tiba di tempat finish Lapangan Merdeka Kota Sukabumi, selain atraksi Drumb Corp Canka Lodaya, juga ditampilkan kesenian tari khas Sukabumi, pencak silat, angklung, seni wayang sukuraga dan seni debus yang telah disiapkan oleh Dinas Pemuda Olah Raga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Sukabumi.

Kasetukpa Brigjen Pol Mardiaz mengatakan, acara ini digelar dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda juga untuk menanamkan nilai nilai kebangsaan serta cinta tanah air bagi seluruh warga negara Indonesia, warga Sukabumi dan peserta didik Setukpa khususnya sesuai dengan nilai-nilai yang terkandung dalam butir butir Sumpah Pemuda dan Pancasila.

Mardiaz menambahkan acara ini juga bertujuan membangkitkan prestasi seni dan budaya Kota Sukabumi serta pemulihan ekonomi pada sektor UMKM, yang selama ini lumpuh karena terdampak pandemi global Covid-19.

Pada kegiatan Kirab Nusantara ini kami mengundang para pelaku UMKM untuk membuka stand jajanan ataupun produknya yang dapat dijual dan dikonsumsi oleh para peserta didik Setukpa dan peserta kirab lainnya, ujar Brigjen Pol Mardiaz.

Hal ini merupakan perwujudan nyata komitmen kami, Setukpa harus membawa manfaat bagi warga Sukabumi,  karena Setukpa memiliki nilai historis yang kuat di Sukabumi, hingga Sukabumi dinobatkan sebagai Kota Polisi, Pungkasnya.

Acara ini disambut positif dan antusias oleh warga Kota Sukabumi, hal ini terlihat dari ramainya warga yang menyaksikan jalannya pelaksanaan kirab, dan dukungan positif Pemerintah Kota Sukabumi melalui pastisipasi aktif Disporapar Kota Sukabumi.(Arjun)